sexta-feira, 17 de janeiro de 2014
bolo ouro branco s2
ingredientes
Para a Massa:
6 ovos, separe as claras das gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de água
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Para o Recheio:
4 gemas
2 latas de leite condensado
100 gramas de coco ralado fresco
1 xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
Para a Cobertura:
400 gramas de chocolate branco derretido
1 lata de creme de leite
modo de preparo
Para a Massa:
Na batedeira, bata as claras em neve
Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
Deixe esfriar e desenforme
Para o Recheio:
Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
Corte o bolo ao meio e recheie
Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
Leve à geladeira por 1 hora e sirva
Para a Cobertura:
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas
Decore como desejar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário